
Kendari, Infosultra.id–Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, Caleg muda Gerindra, Yudhianto Mahardika, bersama tim dan simpatisan, menyalurkan bantuan berupa bingkisan makanan kepada 1500 kaum duafa (fakir miskin) yang tersebar di Kota Kendari, Sabtu (6/4/2019).
Aksi sosial itu, kata Yudhi dilaksanakan murni karena dorongan hati, sekaligus sebagai bentuk rasa syukurnya atas pertambahan usianya yang ke-25.
“Aksi sosial ini merupakan bentuk kepedulian, keikhlasan dan rasa syukur saya. Warga Kota Kendari, khususnya bagi mereka yang kurang mampu, layak merasakan kebahagiaan ini,” ungkap Caleg DPRD Provinsi nomor urut 4 ini.
Lanjut Yudhi, aksi sosial ini juga dilakukan untuk melihat langsung wajah ibukota Provinsi Sultra yang hingga kini sebagian besar masih berada dibawah garis kemiskinan.
Jika terpilih mengemban amanah rakyat di kursi parlemen Sultra, Yudhi berkomitmen untuk merangkul kaum duafa yang sebagian merupakan anak-anak putus sekolah. Menurutnya, mereka masih bisa meraih masa depan yang cerah jika diberikan peluang untuk bersekolah dan mengikuti pelatihan kerja agar bisa menjadi masyarakat yang mandiri.
“Saya ikut merasakan penderitaan mereka hari ini. Mereka juga berjuang untuk memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari. Tapi mereka seolah tidak memiliki harapan akan masa depan yang cerah. Dengan program pendidikan dan keterampilan kerja jika terpilih di DPRD Sultra, saya bertekad untuk ikut mendukung cita-cita mereka,” tutur pengurus IMI Sultra ini.
Penulis: Lala
Editor: Alifiandra
Discussion about this post