
Kendari, Infosultra.id-Pembangunan jalan beton di Kecamatan Morosi, Kabupaten Konawe, kini tengah dalam tahap realisasi. Meski begitu, Pihak PT Virtue Dragon Nikel Industri (VDNI) tetap harus menunggu persetujuan Pemerintah Kabupaten Konawe melalui Bupati Konawe yang baru saja dilantik beberapa waktu lalu.
“Tadi saya sudah diskusikan bersama Kementerian PU, termasuk jalan diatas yang masuk APBN, jadi harus ada persetujuan Pemda Konawe, agar apa yang dibangun untuk perbaikan jalan ini tidak menyalahi aturan. Setelah tuntas, Pembangunan jalan beton segera akan dilaksanakan,” ujar General Manajer PT VDNI, Rudi Rusmadi, kepada awak media, di Kendari, Kamis (27/9/2018) lalu.
Pembangunan jalan beton sepanjang 4 kilometer di kawasan Puuruhi-Besu itu, lanjut Rudi, telah dianggarkan sebesar 15 hingga 30 Milyar Rupiah, yang juga masuk dalam dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT VDNI.
Meski begitu, status jalan beton tersebut tetap berada dibawah wewenang pemerintah setempat.
“Anggarannya sekitar 15 hingga 20 Milyar, masuk CSR. Statusnya bukan jalan VDNi ya tapi jalan Konawe, tetap milik pemerintah. Pertanggungjawabannya pun harus melalui kajian dari BPK,” tuturnya.
Penulis: Yaya
Discussion about this post