
Kendari, Infosultra.id-Unit Gawat Darurat RSUD Bahteramas Provinsi Sultra kini terus berbenah. Sejumlah fasilitas penunjang pelayanan kesehatan masyarakat perlahan-lahan mulai diupayakan. Salah satunya adalah penambahan sejumlah unit Ambulance.
Direktur RSUD Bahteramas Sultra, Yusuf Hamra mengatakan seumlah fasilitas itu mulai dioperasikan setelah pihaknya menyelesaikan pembangunan gedung pusat layanan Ambulance yang ditargetkan tuntas Tahun ini.
“Tahun ini kami harap pembangunan pusat pelayanan ambulance ini sudah selesai, jadi kalau nanti sistem ke gawat daruratan di provinsi ini sudah terbentuk misalnya nomor 119 begitu dihubungi nomor 119 kami sudah siap meluncur,” katanya.
Untuk kendaraan operasional RSUD Bahteramas, lanjut Yusuf, terdiri dari enam mobil ambulance, dan satu unit mobil transfusi darah. Pihaknya juga menjanjikan menyediakan layanan penjemputan pasien tidak hanya di dalam Ibukota Provinsi Sultra, Kendari saja, namun juga di beberapa daerah lain.
“Yang paling sering dimintakan kalau pasien sakit keras kan butuh pelayanan ambulance susah kalau mau dimuat di mobil yang biasa. Jadi pakai mobil ambulance dijemput di rumahnya dibawa ke rumah sakit, atau sebaliknya, bisa menjemput pasien dari Unaaha, bahkan sampai ke Asera, karena mobil yang disiapkan 4×4, jadi bisa sampai kemana saja,” jelasnya.
Laporan :Cilong
Discussion about this post