
Kendari, Infosultra.id- Istilah Masuk Pa Eko yang sempat viral di sosial media, kini disajikan dalam menu Masakan Unik Pas Ekonomis, oleh Plazainn Kendari selama periode Oktober, November dan Desember.
“Istilah masuk pak eko itu lagi viral dan merupakan kata yang pas menggambarkan menu kami yang akan launching ini,” jelas Priehandhono Setiabudhi , General Manager Plazainn Hotel By Horison Kendari.
Ada 4 varian masakan unik dari Masuk Pa Eko ini, yakni Empal Gentong, Nasi Goreng Thailand, Lemon Crème Brulle dan Thai Tea. Empal gentong sendiri jadi salah satu santapan khas yang wajib dicoba saat ke Cirebon. Namun tidak perlu jauh jauh ke Cirebon untuk mencicipi kuliner yang satu ini.
“Empal gentong yang terkenal dengan daging yang empuk dan olahan bumbunya yang padat kini dapat dinikmati di Plazainn Kendari by Horison. Empal gentong sendiri adalah olahan daging sapi menyerupai gulai disajikan dengan lontong. Satu porsi empal gentong 60ribu sudah termasuk es teh” jelasnya.
Selain Empal Gentong, Nasi Goreng Thailand turut melengkapi menu “Main Course” dalam paket ini.
“Berbeda dengan menu nasi goreng sebelumnya, kali ini kami sajikan di dalam buah nanas sesuai dengan penyajian Nasi goreng Thailand,” jelas pria yang akrab disapa AA itu.
Nasi goreng Thailand sendiri dibanderol seharga 55 ribu rupiah, bonus jus nanas. Sebagai pelengkap paket, ada Thai tea dan lemon crème brulle.
Thai tea yakni minuman asal Thailand yang saat ini menjadi favorit masyarakat Indonesia. Thai tea yang memiliki rasa yang mirip dengan teh tarik ini memiliki campuran rempah yang membuat minuman ini memiliki rasa yang unik dan berbeda. Sedangkan lemon crème brulle, merupakan dessert menu dari itali. Keduanya dibanderol masing masing seharga 35 ribu rupiah saja.
“Untuk mengobati rasa penasaran dan bagi yang ingin menantang kelezatan menu kami, bisa datang ke Plazainn Kendari.” Kata AA.
Penulis: Yaya
Discussion about this post