
Kendari, Infosultra.id-Ormas Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (PEKAT IB) Sultra kembali melaksanakan kegiatan amal ‘Jumat Barokah’ di Kota Kendari. Ketua Pekat IB Sultra, Amril Sabara, mengatakan, kegiatan rutin ini dilaksanakan demi memaknai esensi ormas PEKAT IB yakni mewujudkan aksi kemanusiaan untuk mewujudkan cita-cita bangsa.
“Bukan hanya bulan puasa, dari sebelum puasa kami sudah lakukan Jumat barokah ini, dengan menggelar bagi-bagi sembako, bagi-bagi masker dan berbagai alat kebutuhan hidupnya lainnya. Namun di bulan puasa ini kami menambahkan makanan jadi buat dikonsumsi setelah waktunya berbuka puasa,” kata Amril Sabara.
Amril menambahkan, kegiatan amal pembagian sembako dan takjil yang diselingi dengan aksi konvoi di beberapa titik ruas jalan Kota Kendari kali ini diprioritaskan bagi pengguna jalan dan kaum dhuafa yang tersebar di Kota Kendari.
“Disisi lain, kami juga prioritaskan fakir miskin untuk memperoleh kontribusi yang PEKAT IB berikan. sebab, hadirnya PEKAT IB disini untuk meringankan beban fikiran bagi mereka-mereka yang terbatas secara ekonomi dalam memenuhi kebutuhan hidup,” ujar Amril
“Harapan kami secara kelembagaan, melalui eksistensi PEKAT IB hari ini Insyaallah dapat membantu pemerintah untuk menjawab aspirasi masyarakat Sultra sekaligus meringankan beban hidup masyarakat, terutama di masa pandemi Covid-19 saat ini, tentu dengan tetap mematuhi aturan physical distancing, jaga jarak dan pakai masker,” kata Amril.
Penulis: Lala
Discussion about this post