
Kendari, Infosultra.id-Sekretaris Tim Kampanye Daerah (TKD) Capres nomor urut 1, Jokowi-Ma’uf Amin, Hugua, mengungkapkan alasan mengapa Jokowi layak dimenangkan oleh warga Sultra.
Salah satu alasan itu yakni kedua figur tersebut merupakan teladan bangsa Indonesia dengan rekam jejak yang jauh dari konotasi negatif dan tercemar.
“Paket negarawan-agamis ada dalam diri keduanya. Kita tidak bisa memungkiri, bahwa keduanya tidak ada rekam jejak buruk, kinerjanya juga sudah terbukti,” ujar Hugua dalam orasi Deklarasi pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin, di Kendari, Minggu (24/3/2019).
Hugua juga kembali mengingatkan kepada seluruh elemen masyarakat, bahwa bangsa Indonesia saat ini, berdasarkan fakta yang ada, perlahan tapi pasti, tertata. Hal itu dipastikannya dengan menyebut serangkaian prestasi Jokowi saat ini dan program unggulan Jokowi ke depan.
“Lihat infrastruktur kita dari Sabang sampai Merauke, bertahap dibenahi. Jokowi juga mendidik masyarakat Indonesia agar tidak manja, sehingga muncul program kartu pra kerja, dimana keterampilan lulusan SMA diasah dengan pelatihan kerja agar memiliki kepastian karier,” urainya.
Meski dalam perjalanannya, selalu ada saja masyarakat yang tak puas, Hugua menjamin, bahwa jika rakyat Sultra berjuang bersama Jokowi, maka cita-cita bangsa sejahtera dipastikan terwujud.
“Tak ada alasan untuk tidak memilih Capres nomor urut 1. Prestasi mereka terbukti, bukan sekedar janji. Masyarakat harus percaya dengan figur pemimpin yang sudah bekerja, jangan yang mengumbar janji semata,” tegas Caleg DPR RI ini.
Sementara itu, Irham Kalenggo, dalam orasinya juga menegaskan bahwa Jokowi, dengan latar belakang anak desa, tukang kayu, dengan wajah keluarga sederhana, tentu memberikan perhatian besar bagi kaum ‘marginal’ yang sebagian besar ada di pelosok desa.
“1 Milyar dana bantuan untuk tiap desa, sudah disalurkan demi pembangunan desa. Bantuan PKH, sembako murah, sertifikat gratis. Semua program beliau sudah terbukti, Jokowi jadi pilihan yang tepat untuk memimpin kembali bangsa ini,” ujar Politisi Golkar ini.
Selain kedua figur, deklarasi TKD dan relawan Jokowi-Amin kali ini juga dihadiri oleh Ketua TKD Sultra, Ridwan BAE, Abdul Rahman Farisi, dan sejumlah relawan dan tokoh politik TKD Jokowi-Amin Sultra.
Penulis: Yaya
Editor: Ernilam
Discussion about this post