
Kendari, Infosultra.com-Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Posal Kolaka telah dilaksanakan di Aula Yos Sudarso Mako Lanal Kendari, Kamis (23/8/2018). Komandan Lanal Kendari, Kolonel Laut (P) I Putu Darjatna, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara Pasminlog Lanal Kendari Kapten Laut (T) Tri Prayitno, bertindak sebagai Komandan Upacara.
Tongkat komando Posal Kolaka yang sebelumnya dipegang oleh Letda Laut (S) Ugeng Sasmito kini diserahkan kepada Lettu Laut (T) Sutejo Adi Tjahjono. Usai Sertijab, Danlanal Kendari, Kolonel Laut (P) I Putu Darjatna menyampaikan amanahnya terkait kinerja dan rangkaian pengabdian kedua figur hingga sampai pada proses Sertijab saat ini.
“Bahwa upacara sertijab ini memiliki makna yang penting, tidak saja bagi personel yang bersangkutan, tetapi juga bagi organisasi TNI AL secara keseluruhan, dalam kehidupan militer, serah terima jabatan merupakan wujud pengakuan, kepercayaan dan penghargaan atas dedikasi, loyalitas, prestasi dan kapabilitas sesseorang dalam berkarya menjalankan tugas memajukan organisasi,” ujarnya.
Sertijab menurutnya merupakan hasil dari suatu rangkaian panjang pengabdian yang selain patut untuk disyukuri, juga sekaligus meneguhkan komitmen dan tekad personel yang bersangkutan, untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pengabdian yang terbaik bagi organisasi TNI AL.
Danlanal Kendari juga menyampaikan apresiasi kepada Letda Laut (S) Ugeng Sasmito beserta keluarga yang akan melepas tugas sebagai Danposal Kolaka ke tempat penugasan baru. Apresiasi diberikan atas edikasi, loyalitas dan kredibilitasnya kepada organisasi TNI AL khususnya Lanal Kendari . Sebagai Komandan Posal Kolaka yang baru, Lettu Laut (T) Sutedjo Adi Tjahjono, AMd juga diberikan apresiasi agar terus berinovasi untuk melanjutkan tugas yang dipercayakan di jajaran Posal Kolaka.
“Kepada Letda Laut (S) Ugeng Sasmito beserta keluarga, terima kasih atas pengabdian, integritasnya selama menjabat sebagai Danposal Kolaka, Begitu juga saya ucapkan selamat datang kepada Lettu Laut (T) Sutedjo Adi Tjahjono, AMd, sebagai Komandan Posal Kolaka yang baru. Semoga bisa melanjutkan tugas yang dipercayakan, serta melanjutkan inovasi kinerja serta membangun silaturrohmi dengan semua instansi baik pemerintah, swasta dan masyarakat di wilayah tugas, bangun komunikasi aktif kepada keluarga anggota sehingga dapat terjalin keharmonisan dan loyalitas yang tinggi kepada organisasi khususnya Lanal Kendari TNI Angkatan Laut, bangsa dan negara,”tutupnya. (L2)
Autentikasi: Pen Lanal Kendari
Discussion about this post