• Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Info sultra .ID
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
Info sultra .ID
No Result
View All Result
Home daerah

Kapasitas Penampungan Hingga 2000 Ton, GBB Lalobao Jadi Salah Satu Gudang Stock Beras Terbaik di Sultra

lala by lala
19 Februari 2019
in daerah, info terkini, sultraku, wisatapedia
0
infosultra

Konawe Selatan, Infosultra.id–Gudang Beras Baru GBB) Konawe Selatan (Konsel), disebut sebagai salah satu gudang penampungan stock beras terbaik di Sultra. Gudang stock beras yang didirikan sejak 2018 ini, bahkan mampu menampung stock komoditas beras hingga 2000 ton.

“Selain bisa menampung kapasitas stock beras hingga 2000 ton, gudang ini juga didesain khusus agar kendaraan lebih mudah mengangkut stock langsung di dalam gudang,” Ungkap Kansilog Bombana, Yusran Syarif, saat ditemui usai peresmian GBB Lalobao, di Konsel,  Selasa (19/2/2019).

Gudang stock itu, lanjut Yusran, juga dilengkapi sarana prasarana pendukung lainnya,  yakni laboratorium uji komoditas, rumah jabatan, kantor,  fasilitas MCK, pos jaga, hingga rumah ibadah.

“Jadi di laboratorium uji ini, kita memastikan kualitas beras yang ditampung itu sesuai standarisasi uji komoditas SNI,  contohnya beras medium dipastikan kadar airnya maksimal 14 persen, butir pecah maksimal 25 persen. Fasilitas penunjang lainnya juga dipastikan mendukung proses pengoperasian GBB ini,” urainya.

Lanjut Yusran, proses pemeliharaan gudang stock juga dipastikan akan dilakukan secara berkala. Sebab menurutnya komoditas stock yang ditampung diatas tanah hibah Pemda Konsel ini, harus terjaga kualitasnya.

“Kita pastikan beras yang ada disini itu kualitasnya terjaga. Karena itu, pengecekan dan pemeliharaan berkala, kita  jadwalkan setiap hari,” tuturnya.

GBB Lalobao sendiri, diketahui berdiri diatas lahan seluas 2 hektar yang dihibahkan oleh Pemerintah daerah Konsel. Gudang stock ini telah diresmikan pada Selasa (19/2/2019), oleh Direktur SDM dan umum Perum Bulog, Bagya  Mulyanto, didampingi  Kepala divisi regional (Kadivre) Bulog Sultra, Kusmiawan, Sekda Konsel Syarif Sajang, dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lainnya.

Menurut Kusmiawan, gudang baru ini sekaligus menambah unit dan kapasitas gudang yang dimiliki oleh Perum Bulog Divre Sultra.

“Dari kapasitas seluruhnya, sebanyak 32.500 ton ada di 14 unit gudang yang tersebar di Kendari, Unaaha, Kolaka, Bombana, Bau2, Raha dan Wanci, menjadi 34.500 ton (15 unit gudang),” pungkasnya.

Penulis: Yaya

Editor: Ernilam

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
Tags: bagyaberasbuloggbb lalobaokadivre bulog sultrakonawe selatankonselkusmiawanpenampunganperesmianstocksultra
Previous Post

Dua Warga Wakatobi Diduga Disandera Kelompok Abu Sayyaf

Next Post

Warganya Disandera Kelompok Abu Sayyaf, Wabup Wakatobi Koordinasi Lintas Pemerintah Pusat

Next Post

Warganya Disandera Kelompok Abu Sayyaf, Wabup Wakatobi Koordinasi Lintas Pemerintah Pusat

Discussion about this post

POPULAR NEWS

Mahasiswa Farmasi UHO Kembangkan Skincare Antioksidan Dari Daun Kecombrang

29 Juni 2019
Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

23 Maret 2020
Muliadin selaku jubir satgas covid-19 kabupaten Wakatobi

Reaktif Rapid test, 13 warga Wakatobi di isolasi

3 Mei 2020

Profile sulkarnain kadir

31 Maret 2018
Foto: Istimewa.

Varian Promo November di Inul Vizta KTV Kendari, Mulai dari Karaoke All Type Room, Hingga Layanan Meeting  dan Dekorasi Ulang Tahun

26 Oktober 2019

EDITOR'S PICK

Keluar Masuk Bui 15 Kali , Residivis Curanmor Ini Berulah Lagi

3 Januari 2019

Lewat Partai Golkar, Perempuan Cantik Asal Muna Ini Siap Bertarung di Pileg 2019

18 Juli 2018

Demonstrasi di Kendari Ricuh, Dari Aksi Saling Lempar Batu Hingga Hujan Gas Air Mata

11 Maret 2019
Hunas PT Bososi Pratama, Aswan Supardin.

Terseret Kasus Dugaan Penambangan Ilegal, Humas PT Bososi: Kita Serahkan Sepenuhnya ke Bareskrim Mabes Polri

16 Mei 2020
Facebook Twitter

Tentang Infosultra

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Kategori

  • daerah
  • hotel & resto
  • info terkini
  • kesehatan
  • kriminal
  • opini
  • parlementaria
  • pendidikan
  • politik
  • sultraku
  • Tech
  • tokoh
  • Travel
  • wakatobi
  • wisatapedia
  • World

Recent Posts

  • Upaya Bank Indonesia Jaga Stabilitas Perekonomian Daerah Selama Ramadhan 2021
  • Razia serentak, Kemenkumham Sultra Pastikan Lapas dan Rutan di Kendari Bersih Narkotika
  • Kemenkumham Sultra Warning Rutan Kelas II B Unaaha Soal Laporan Kelalian Pengawasan Warga Binaannya
  • Gerindra Sultra Salurkan Bantuan Fasilitas Pembenahan Rumah Ibadah di Kota Kendari

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.

No Result
View All Result
  • Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.