• Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Info sultra .ID
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
Info sultra .ID
No Result
View All Result
Home info terkini

Ilmiati Daud Usulkan Pengelolaan Sampah Menjadi Paving Blok ke Gubernur Sultra

SR by SR
10 Maret 2019
in info terkini, wakatobi
0
infosultra

 

 

INFOSULTRA.ID, WAKATOBI-Puncak peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019 menjadi edukasi pemerintah maupun masyarakat untuk menjaga kebersihan.

Hal itu diungkapkan Wakil Bupati (Wabup) Wakatobi, Ilmiati Daud saat ditemui usai puncak Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019 yang bekerjasama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dan tupperware di area pelabuhan Marina, Kecamatan Wangiwangi, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara (Sultra). Minggu, (10/3/2019).

“Mudah-mudah HPSN 2019 ini adalah cikal bakal yang kemudian menjadi edukasi berbagai pihak secara menyeluruh baik itu pemerintah maupun masyarakat untuk menjaga kebersihan. Utamanya laut kita, bebaskan laut dari sampah plastik,”ujarnya.

Ilmiati Daud juga mengatakan bahwa dirinya telah mendiskusikan dengan Gubernur Sultra, Ali Mazi agar selanjutnya ada pengolahan sampah plastik di Wakatobi.

“Dan tadi disela-sela perhelatan acara saya bisik pak Gubernur untuk kedepan barangkali ada pengolahan limbah atau sampah plastik di kabupaten Wakatobi. Dan sekarang kita tahu bahwa sudah ada proses pencetakan pavin blok dari limbah atau sampah plastik,
beliau tadi atensi sekali,”tuturnya.

Kalau soal strategi untuk melakukan pengurangan sampah menurut Ilmiati memang harus setengah nekat.

“Artinya kita harus punya keberanian untuk mengelola sampah atau limbah plastik kita.
Misalnya menukar sampah plastik dengan bumbu dapur dan sebagainya yang bisa bermanfaat bagi masyarakat. Kemudian dengan mengajak masyarakat untuk mengelola sampahnya dengan mencetak pavin blok dari limbah plastik,”harapnya.

Ditempat terpisah Gubernur Sultra, Ali Mazi menyampaikan, pelaksanaan puncak HPSN 2019 ini merupakan tindak lanjut amanah Undang-undang nomor 18 tahun 2008 tentang pengelolaan sampah dan surat edaran Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (MENLHK) nomor SE.2/MENLHK/PSLB3/PLB.0/2/2019 tentang HPSN 2019.

Kata dia, pemerintah pusat telah menetapkan tema HPSN 2019 yaitu kelola sampah untuk hidup bersih sehat dan bernilai, tema ini menjadi tantangan bagi pemerintah Provinsi Sultra.

“Mudah-mudahan kita dan seluruh masyarakat Sultra memiliki kesadaran sehingga bisa menjadi contoh nasional,”singkatnya.

Sebagai informasi, selain dihadiri oleh masyarakat, SKPD, Forkopimda dan instansi terkait lainnya lingkup pemerintah setempat, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah kepala daerah di Sultra.

Reporter : SR

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
Previous Post

Elektabilitas Meroket, PDI P Dominasi Hasil Survei The HO Institute

Next Post

GMPK Tuntut Bupati Wakatobi Supaya Memeriksa Anaknya Soal Pertanggung Jawaban Hibah

Next Post
Ketgam : Unjuk Rasa : GMPK wakatobi kembali berunjuk rasa menuntut agar Bupati Wakatobi lekas memeriksa penggunaan dana hibah KNPI yang diduga digelapkan anaknya selaku ketua KNPI.

GMPK Tuntut Bupati Wakatobi Supaya Memeriksa Anaknya Soal Pertanggung Jawaban Hibah

Discussion about this post

POPULAR NEWS

Mahasiswa Farmasi UHO Kembangkan Skincare Antioksidan Dari Daun Kecombrang

29 Juni 2019
Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

23 Maret 2020
Muliadin selaku jubir satgas covid-19 kabupaten Wakatobi

Reaktif Rapid test, 13 warga Wakatobi di isolasi

3 Mei 2020

Profile sulkarnain kadir

31 Maret 2018

Kasus yang Menyeret Nama Bank Panin Kendari Bergulir, Nasabah Ajukan PK ke MA

30 September 2018

EDITOR'S PICK

Dana Kompensasi Belum Dibayar, Warga Sebut PT VDNI Lakukan Tindakan Pembodohan

12 Mei 2018
Penyerahan secara simbolis bantuan sembako bagi warga terdampak covid-19 di Konawe Selatan. Foto: Ilmi

BPJamsostek Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Terdampak Covid-19 di Konsel

23 Juni 2020

Hadiri Seminar Internasional, Abu Hasan Sosialisasikan Produk Unggulan Pertanian Organik Butur

19 November 2018

Butur Terus Kembangkan Pertanian Organik Berbasis Plasma Nutfah

26 November 2018
Facebook Twitter

Tentang Infosultra

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Kategori

  • daerah
  • hotel & resto
  • info terkini
  • kesehatan
  • kriminal
  • opini
  • parlementaria
  • pendidikan
  • politik
  • sultraku
  • Tech
  • tokoh
  • Travel
  • wakatobi
  • wisatapedia
  • World

Recent Posts

  • FJIK Sultra Galang Donasi Untuk Korban Bencana Sulbar
  • Pangdam XIV Hasanuddin Resmikan Fitness Center Korem 143/HO
  • Wings Air Kembali Buka Layanan Penerbangan Berjadwal Dari Palu
  • Komitmen KSP Sahabat Mitra Sejati Dalam Penyaluran Kredit dan Pendampingan UMKM di Indonesia

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.

No Result
View All Result
  • Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.