• Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Info sultra .ID
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
Info sultra .ID
No Result
View All Result
Home daerah

Delegasi Sultra Terjaring Seleksi Event Nasional, Hugua: Putra-putri Daerah Harus Didukung Pemerintah

robiah by robiah
28 September 2018
in daerah, sultraku
0
infosultra

Kendari, Infosultra.id-Delegasi Miss Global Sultra,  Uci Asmayani, dijadwalkan mengikuti seleksi nasional dalam ajang Miss Global Indonesia, yang diselenggarakan di Madiun dan Surabaya, 16 hingga 20 Oktober mendatang. Wanita kelahiran Konsel 26 Tahun silam itu  itu sebelumnya telah berhasil menyisihkan 13 kompetitornya dalam tahap seleksi  tingkat Provinsi. Kali ini, Uci, demikian sapaan akrabnya, siap membawa nama harum Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), ke kancah nasional dengan membawa misi budaya, pariwisata dan pendidikan.

Perjuangan Uci mencetak prestasi hingga tahap seleksi nasional ini tidak lain karena dukungan keluarga, tim, sahabat-sahabat, dan mereka yang mendampingi perjalanan kariernya.

“Teman-teman, sahabat, tim kami dan juga Pak Hugua beserta keluarga yang siap mendukung ini, jadi motivasi saya untuk berjuang membawa nama baik Sultra. Saya berharap pemerintah juga bisa mendukung karena selama ikut kompetisi kami selalu kesulitan biaya,” ujarnya.

Harapan sang anak rantau yang telah menamatkan pendidikannya  di Poltekkes Kemenkes Kendari ini, disahuti oleh Hugua, selaku Ketua PHRI sekaligus Calon Anggota DPR RI Nomor urut 1, partai PDI Perjuangan. Menurutnya, bakat yang dimiliki oleh putra putri Sultra ini harus mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah daerah.

“Tiak mudah untuk mencapai tahap seleksi nasional ini. Anak-anak daerah kita, termasuk nak Uci, jangan dibiarkan berjuang seorang diri. Apalagi misi yang dibawa ini adalah demi mempromosikan budaya dan pariwisata daerah. Alangkah baiknya jika kita semua, pemerintah, tidak hanya focus pada pembangunan fisik saja, tapi juga tidak lupa membangun Sumber Daya Manusia yang memiliki keterampilan dan bakat seperti adik-adik kita ini,”urai Hugua, saat ditemui dalam sesi diskusi bersama komunitas Jurnalis Jalan-jalan (KJ3), di Waroeng X-Bro, Jumat (28/9/2018).

Karena itu, ketua Asosiasi Negara Maritim ini berharap agar Uci bersama generasi muda lainnya, diberikan peluang dan dukungan moril dan materil agar dapat memperkuat daya saing dan prestasi dalam skala lokal, nasional dan internasional.

“Ini harus jadi atensi kita semua, tidak hanya sebatas dukungan moril saja, namun dari sisi penganggaran oleh Pemerintah melalui DPRD Sultra. Anak-anak kita yang muda dan berprestasi, penting memiliki wadah dan jalur yang tepat untuk menyalurkan bakat mereka, demi kemajuan daerah tentunya,” pungkasnya.

 

Penulis: Yaya

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
Previous Post

Uniknya Desain Interior Master Lounge Kendari, Tempat Nongkrong Asik Yang Bakal Launching Akhir Pekan Ini

Next Post

Wujud Kepedulian Kepada Sesama, Swiss-Belhotel Kendari Galang Aksi Donor Darah

Next Post

Wujud Kepedulian Kepada Sesama, Swiss-Belhotel Kendari Galang Aksi Donor Darah

Discussion about this post

POPULAR NEWS

Mahasiswa Farmasi UHO Kembangkan Skincare Antioksidan Dari Daun Kecombrang

29 Juni 2019
Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

23 Maret 2020
Muliadin selaku jubir satgas covid-19 kabupaten Wakatobi

Reaktif Rapid test, 13 warga Wakatobi di isolasi

3 Mei 2020

Profile sulkarnain kadir

31 Maret 2018

Kasus yang Menyeret Nama Bank Panin Kendari Bergulir, Nasabah Ajukan PK ke MA

30 September 2018

EDITOR'S PICK

Hari Ini, Plaza Inn Kendari By Horison Hadirkan Kolaborasi Musisi Dan Penyanyi Legendaris Idham Noorsaid-Yana Julio

11 Agustus 2018

ASPPUK Ajak Millenial Potensial Wakatobi Berwirausaha

19 Januari 2020

Akibat Belum Lengkap, Berkas Pendaftaran Partai Golkar Wakatobi di Kembalikan KPUD

16 Juli 2018

Sulteng Masih Dirundung Duka, Giliran Dua Wilayah di Sultra Diguncang Gempa

3 Oktober 2018
Facebook Twitter

Tentang Infosultra

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Kategori

  • daerah
  • hotel & resto
  • info terkini
  • kesehatan
  • kriminal
  • opini
  • parlementaria
  • pendidikan
  • politik
  • sultraku
  • Tech
  • tokoh
  • Travel
  • wakatobi
  • wisatapedia
  • World

Recent Posts

  • FJIK Sultra Galang Donasi Untuk Korban Bencana Sulbar
  • Pangdam XIV Hasanuddin Resmikan Fitness Center Korem 143/HO
  • Wings Air Kembali Buka Layanan Penerbangan Berjadwal Dari Palu
  • Komitmen KSP Sahabat Mitra Sejati Dalam Penyaluran Kredit dan Pendampingan UMKM di Indonesia

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.

No Result
View All Result
  • Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.