
Konawe, Infosultra.id–Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa, mengapresiasi kinerja dan semangat jajaran TNI dalam mendorong percepatan pembangunan fisik dan non fisik di Indonesia, termasuk di wilayah Konawe, melalui program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD). Apresiasi itu disampaikannya dalam upacara pembukaan TMMD ke-104 Kodim 1417 Kendari, yang dipusatkan di Desa Nario Indah, Kecamatan Anggotoa, Kabupaten Konawe, Provinsi Sultra, Selasa (26/2/2019).
“Kami, seluruh jajaran Pemkab Konawe, sangat mengapresiasi program TMMD yang diprakarsai TNI Angkatan Darat ini. Kegiatan TMMD ke 104 oleh Korem 143 Halu Oleo dan Kodim 1417 Kendari ini, merupakan salah satu langkah strategis TNI, dalam mendorong pemerataan dan percepatan pembangunan fisik dan non fisik di Indonesia, khususnya di tanah kelahiran kita tercinta, Kabupatrn Konawe,” ujar Kery, dalam sambutannya.

Komitmen dan penegasan pelaksanaan TMMD juga djsampaikan oleh Dandim 1417 Kendari, Letkol Cpn Fajar LH Wijaya, selaku Komandan Satgas TMMD ke-104.
Menurutnya, program nasional ini merupakan amanah yang tertuang dalam Undang-undang Nomor 34 Tahun 2004 Pasal 7 ayat 2, terkait tugas TNI dalam melaksanakan Operasi Militer Untuk Perang dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).
“Kegiatan TMMD ini merupakan implementasi dari amanah Undang-undang dimana TNI bersama rakyat Konawe melakukan operasi militer selain perang dalam bentuk pembangunan fisik, hingga penyuluhan sosial yang bertujuan meningkatkan kualitas masyarakat, ” tegasnya.
Program TMMD ke-104 sendiri, dilaksanakan selama 30 hari, dengan sinergitas TNI, kepolisian, Pemerintah daerah setempat, serta seluruh lapisan masyarakat yang meliputi tokoh agama, organisasi kemasyarakatan dan maayarakat umum lainnya.
TMMD ke-104 Tahun 2019, diwujudkan dengan pembangunan fisik yang dapat dimanfaatkan masyarakat setempat, serta melaksanakan penyuluhan sosial dan pendampingan masyarakat di 5 desa sasaran TMMD yakni Desa Nario Indah, Wawonario, Wowaporesa, Lahuka dan Desa Karandu.
Penulis: Yaya
Editor: Ernilam
Discussion about this post