• Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Info sultra .ID
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
  • sultraku
  • daerah
  • politik
  • info terkini
  • kriminal
  • tokoh
  • wisatapedia
  • wakatobi
  • pendidikan
  • hotel & resto
No Result
View All Result
Info sultra .ID
No Result
View All Result
Home info terkini

Asumsi Liar Warganet Terjawab, Motif Pembunuhan Presenter TV di Kendari Dilatarbelakangi Dendam

lala by lala
21 Juli 2019
in info terkini, kriminal
0
Pelaku pembunuh presenter Aditya (posisi menunduk/sebelah kiri), saat diamankan Tim Buser 77 Satreskrim Polres Kendari. Foto: Istimewa.

Pelaku pembunuh presenter Aditya (posisi menunduk/sebelah kiri), saat diamankan Tim Buser 77 Satreskrim Polres Kendari. Foto: Istimewa.

infosultra

Kendari, Infosultra.id–Aditya, presenter kondang sekaligus ASN di Dinas Pariwisata Provinsi Sultra, ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan, Minggu (21/7/2019). Penemuan mayat pria paruh baya yang dikenal memiliki banyak kolega ini sontak jadi atensi publik. Bagaimana tidak, saat ditemukan, posisi mayat berada persis tak jauh dari pemukiman padat di jalan Syech Yusuf, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari.

Penemuan mayat Aditya sebelumnya juga menimbulkan asumsi liar warganet. Beredar kabar bahwa korban yang semasa hidupnya dikenal humoris ini merupakan korban begal sadis.

Pertanyaan warga tanah lulo ini akhirnya terjawab setelah tim Buru sergap (Buser) 77 Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres) Kendari, menangkap sang pelaku, Minggu (21/7/2019). Penangkapan dilakukan tak lebih dari 1×24 jam setelah peristiwa naas itu terjadi.

Dalam keterangan resmi Kapolres Kendari, AKBP Jemy Junaedy, pelaku diketahui bernama Afid (29). Pria asal Wakatobi ini tega menghabisi nyawa Aditya karena persoalan pribadi alias dendam lama.

Jemy menguraikan, sebelum pembunuhan terjadi,  hari Sabtu (20/7/2019) sekitar pukul 21.00 Wita, korban diketahui menjemput pelaku di salah satu rumah makan di kawasan Abunawas,  Ex Mtq Kendari. Korban mengendarai 1  unit Mobil Avanza warna putih bernomor Polisi DT 1380 IE.

“Korban bersama pelaku kemudian berkeliling kota. Dalam perjalanan, korban tiba-tiba mengajak  pergi ke rumah pelaku, akan tetapi pelaku menolak. Korban lalu mengajak pelaku kembali melintasi kantor korban di Dinas Pariwisata Sultra. Keduanya urung berhenti di kantor korban,” jelas Jemy.

Perjalanan keduanya terus berlanjut hingga tiba di Jalan Syech Yusuf I (TKP). Korban yang saat itu dalam posisi menyetir mobil, tiba-tiba menghentikan kendaraan. Keduanya berdebat hingga pelaku akhirnya gelap mata menikam korban di bagian perut.

Dalam kondisi pisau tertancap di perut, korban berusaha keluar dari mobil. Saat itu korban berusaha melawan, namun sang pelaku yang gelap mata kembali mengambil pisau yang dicabut korban, lalu menghunuskannya berkali-kali secara membabi buta, hingga korban jatuh tak berdaya.

Kapolres Kendari, AKBP Jemy Junaedi, saat memberikan keterangan pers kasus pembunuhan presenter dan ASN Dispar Sultra, Aditya. Foto: Irham.

“Dan pada saat itu korban sempat berteriak minta tolong,” ungkap Jemy.

Pelaku lalu pergi meninggalkan korban, dengan membawa mobil korban. Mobil korban belakangan ditemukan  di depan SMA Negeri 9 Kendari Kelurahan Benu-benua Kecamatan kendari Barat Kota Kendari, jarak yang cukup jauh dari lokasi penemuan mayat korban.

Dari keterangan pelaku, barang bukti berupa pisau yang digunakan untuk menghabisi korban, dibuang di laut di kawasan asrama dayung.

Usai membuang barang bukti, pelaku kemudisn mencuci bekas darah di tangan, memesan taksi online l menuju ke polsek mandonga untuk melaporkan kehilangan dompet dan identitasnya. setelah itu pelaku pergi ke rumah kost pacarnya di jalan Abunawas tempat pelaku ditangkap,” beber Jemy.

Atas perbuatannya, pelaku  diganjar pasal 338 dan 340 KUHP tentang perencanaan pembunuhan dengan ancaman hikiman penjara minimal 20 tahun  dan maksimal pidana mati.

Penulis: Lala

Editor: Alifiandra

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
Tags: adityadendamkendarikorbankorumbakriminalmotifpelakupembunuhanpresentersultrasyech yusuf
Previous Post

Fakta Baru Penemuan Mayat di Kendari, Ada Luka Tikaman di Beberapa Bagian Tubuh

Next Post

DPRD Sultra Bakal Alokasikan Rp 7 Miliar APBD-P Untuk Pengaspalan Jalan di Muna

Next Post
Suasana Rapat Dengar Pendapat (RDP) alokasi APBD-P perbaikan jalan Muna. Foto: Rustam DJ

DPRD Sultra Bakal Alokasikan Rp 7 Miliar APBD-P Untuk Pengaspalan Jalan di Muna

Discussion about this post

POPULAR NEWS

Mahasiswa Farmasi UHO Kembangkan Skincare Antioksidan Dari Daun Kecombrang

29 Juni 2019
Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

Dua Warga wakatobi yang ODP negatif covid-19

23 Maret 2020
Muliadin selaku jubir satgas covid-19 kabupaten Wakatobi

Reaktif Rapid test, 13 warga Wakatobi di isolasi

3 Mei 2020

Profile sulkarnain kadir

31 Maret 2018
Foto: Istimewa.

Varian Promo November di Inul Vizta KTV Kendari, Mulai dari Karaoke All Type Room, Hingga Layanan Meeting  dan Dekorasi Ulang Tahun

26 Oktober 2019

EDITOR'S PICK

Wakatobi 5 kawasan prioritas nasional tahun 2021

Wakatobi 5 kawasan prioritas nasional tahun 2021

29 Februari 2020

Berstatus CnC, PT Baula Disebut Berperan Minimalisir Angka Pengangguran di Konsel

29 Mei 2019

Momen Kemerdekaan RI ke-73, Soket Kendari Gelar Rangkaian Kompetisi Olahraga

17 Agustus 2018

Lakalantas di Kendari, Dua Pengendara Sepeda Motor Tewas, Supir Bus Melarikan Diri

30 Maret 2019
Facebook Twitter

Tentang Infosultra

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Kategori

  • daerah
  • hotel & resto
  • info terkini
  • kesehatan
  • kriminal
  • opini
  • parlementaria
  • pendidikan
  • politik
  • sultraku
  • Tech
  • tokoh
  • Travel
  • wakatobi
  • wisatapedia
  • World

Recent Posts

  • Upaya Bank Indonesia Jaga Stabilitas Perekonomian Daerah Selama Ramadhan 2021
  • Razia serentak, Kemenkumham Sultra Pastikan Lapas dan Rutan di Kendari Bersih Narkotika
  • Kemenkumham Sultra Warning Rutan Kelas II B Unaaha Soal Laporan Kelalian Pengawasan Warga Binaannya
  • Gerindra Sultra Salurkan Bantuan Fasilitas Pembenahan Rumah Ibadah di Kota Kendari

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.

No Result
View All Result
  • Sitemap
  • Tentang Kami
  • Karir
  • Tim Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer

© 2019 Info Sultra.ID - PT. Info Media Siber | Develop by Green Tech Stduio.